Como falei anteriormente, dividi o post em duas partes pra não ficar tão longo!!
Prato Principal
*Arroz com vagem e limão
Ingredientes
- 1/2
colher de sopa de óleo vegetal ou azeite;
- 2 colheres de sopa de cebola picadinha;
- 1 dente de alho amassado;
- 1/2 xícara de arroz (eu usei o integral);
- 1 dente de alho amassado;
- 1/2 xícara de arroz (eu usei o integral);
- 1 xícara de água (para o arroz integral, coloque mais 1/2 xícara);
- 1/2 colher de sopa de raspas de limão;
- 1 colher de sopa de limão espremido;
- 1/2 xícara de vagens cortadas;
- 1 colher de sopa de ervas frescas picadinhas;
- 1/2 colher de sopa de raspas de limão;
- 1 colher de sopa de limão espremido;
- 1/2 xícara de vagens cortadas;
- 1 colher de sopa de ervas frescas picadinhas;
- Sal e pimenta do reino a vontade;
Modo de preparo
- Refogue a cebola e o
alho no óleo/azeite sem dourar.
- Acrescente o arroz e misture bem.
Importante: o arroz integral não
deve ser refogado, então coloque-o na panela depois da água). Adicione a água,
as raspas e o suco de limão, tempere com sal e pimenta do reino e mexa.
- Deixe cozinhar em fogo
baixo e com a panela semi-tampada até o arroz inchar mas ainda ter água acima
dele.
- Depois disso, coloque também a vagem e as ervas e mexa rapidamente para
incorporá-las.
- Deixe continuar o cozimento até secar a água.
Bebida
Como vocês já devem imaginar, nada melhor que um bom vinho ou um espumante para acompanhar nesse jantar especial!
Caso vocês não bebam bebida alcoólica troquem o vinho por um suco de uva natural que vai dar o mesmo efeito!!
Sobremesa
* Coração de chocolate com musse leve de maracujá
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado;
- 1 xícara (chá) de iogurte desnatado;
- 2 colheres (sopa) de açúcar;
- 2 colheres (sopa) de polpa de maracujá fresco;
- 1 xícara (chá) de iogurte desnatado;
- 2 colheres (sopa) de açúcar;
- 2 colheres (sopa) de polpa de maracujá fresco;
- 2 colheres (chá) de gelatina
incolor;
- 2 metades de um coração de
chocolate meio amargo;
Modo de preparo
- Numa panela, coloque metade do
suco de maracujá e hidrate a gelatina por dois minutos.
- Leve ao fogo em
banho-maria e mexa para dissolver.
- No liquidificador, junte a gelatina
dissolvida, o iogurte e o açúcar.
- Bata por dois minutos e transfira a mistura
para uma tigela.
- Leve à geladeira até o doce ficar com a aparência de clara de
ovo.
- Depois bata novamente no liquidificador e recheie as metades do coração de
chocolate meio amargo com o musse.
- Leve à geladeira.
- Antes de servir, decore
com a polpa de maracujá.
Bom meninas minha ideia é essa, espero que tenham gostado! Compartilhem com as amigas, comentem e duvidas falem comigo!!
Beijos gatas ;*
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