Você resolveu fazer um jantar super romântico pro amor, acompanhou meu post anterior (aqui), onde ajudo com a decoração do ambiente e agora não tem ideia do que cozinhar?
Então vem comigo que eu não vou te deixar na mão!!
Todo jantar romântico tem que ter o seu glamour, tem que ter aquele ar de "jantar de restaurante", então vamos fazer tudo direitinho, com entrada, prato principal, bebida e sobremesa!!Vou dividir o post em duas publicações para não ficar muito longo e cansativo gatas!!
Entrada
* Tomatinhos com cream cheese e manjericão
- Prepare o molho de tomates, colocando o azeite numa panela e dourando rapidamente o alho.
-
Coloque no forno preaquecido a 200ºC por uns 20 minutos até que comece a
borbulhar e o queijo esteja douradinho.
Ingredientes:
-
tomatinhos cereja; (eu usei aqueles mais docinhos e grandes)
-
cream cheese;
-
folhinhas de manjericão;
-
queijo parmesão ralado para decorar;
Modo de Preparo:
- Limpe
bem os tomates e seque-os.
- Corte
as bundinhas dos tomatinhos para que eles possam ficar de pé e fiquem retos na
parte de cima também.
- Com
uma colherinha, pegue pequenas porções de cream cheese sobre cada tomatinho.
- Decore
com as folhinhas de manjericão.
- Polvilhe
um pouco de queijo parmesão sobre os tomatinhos.
Prato Principal
* Camarão com catupiry
Ingredientes:
- 400g de camarões médios, limpos e pré-cozidos;
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
- 1 colher de café de alho desidratado; (pode usar 1/2 dente de
alho picado)
- 5 tomates italianos picados; (sem pele e sem sementes)
- 4 colheres de sopa de molho de tomate;
- 1 raminho de orégano fresco; (pode usar o seco também – 1
colher de sobremesa rasa)
- 1 raminho de tomilho fresco (opcional)
- 1 raminho de manjericão fresco;
- 200ml de água;
- 150g de queijo minas ralado grosso;
- 400g de catupiry;
- queijo parmesão ralado a gosto para gratinar;
Modo de Preparo:
- Prepare o molho de tomates, colocando o azeite numa panela e dourando rapidamente o alho.
- Coloque os tomates picados e o molho de
tomate e deixe refogando.
-
Acrescente as ervas e sempre que necessário, acrescente um pouco de água para
não queimar.
-
Deixe refogando para que os tomates desmanchem um pouco. Eu deixei por uns 20
ou 30 minutos e usei os 200ml de água. Pra você isso pode variar um pouco, mas
o molho deve ficar bem encorpado.
-
Desligue o fogo, retire os raminhos de orégano e tomilho e acrescente os
camarões descongelados e escorridos. Não precisa temperar os camarões antes de
acrescentar ao molho.
Importante: não use sal no molho, pois
as ervas e o próprio molho de tomates pronto, já são suficientes para o
tempero. (essa é a nossa opinião) verifique o sabor do seu antes de montar o
prato.
-
Pegue um refratário médio e coloque o molho. Espalhe por todo o refratário.
-
Sobre o molho espalhe todo o
queijo minas ralado.
-
E sobre o minas, espalhe todo o catupiry. Se ele estiver muito firme e gelado,
coloque num recipiente que possa
ir ao micro e aqueça rapidamente para conseguir espalhar melhor.
-
Para finalizar, coloque queijo parmesão ralado para gratinar.
Vejam no próximo post o resto das comidinhas gostosas para essa noite gostosa!
Beijos gatas ;*
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