quinta-feira, 2 de abril de 2015

Jantar romântico na sexta-feira santa - Comidas Parte 2

Vamos continuar com as gostosuras minhas gatas?
 Como falei anteriormente, dividi o post em duas partes pra não ficar tão longo!!

Prato Principal

*Arroz com vagem e limão


Ingredientes
- 1/2 colher de sopa de óleo vegetal ou azeite;
- 2 colheres de sopa de cebola picadinha;
- 1 dente de alho amassado;
- 1/2 xícara de arroz (eu use
i o integral);
- 1 xícara de água (para o arroz integral, coloque mais 1/2 xícara);
- 1/2 colher de sopa de raspas de limão;
- 1 colher de sopa de limão espremido;
- 1/2 xícara de vagens cortadas;
- 1 colher de sopa de ervas frescas picadinhas;
- Sal e pimenta do reino a vontade;

Modo de preparo
- Refogue a cebola e o alho no óleo/azeite sem dourar.
- Acrescente o arroz e misture bem.
Importante: o arroz integral não deve ser refogado, então coloque-o na panela depois da água). Adicione a água, as raspas e o suco de limão, tempere com sal e pimenta do reino e mexa.
- Deixe cozinhar em fogo baixo e com a panela semi-tampada até o arroz inchar mas ainda ter água acima dele.
- Depois disso, coloque também a vagem e as ervas e mexa rapidamente para incorporá-las.
- Deixe continuar o cozimento até secar a água.

Bebida
Como vocês já devem imaginar, nada melhor que um bom vinho ou um espumante para acompanhar nesse jantar especial!
Caso vocês não bebam bebida alcoólica troquem o vinho por um suco de uva natural que vai dar o mesmo efeito!!

Sobremesa

* Coração de chocolate com musse leve de maracujá


Ingredientes
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado;
- 1 xícara (chá) de iogurte desnatado;
- 2 colheres (sopa) de açúcar;
- 2 colheres (sopa) de polpa de maracujá fresco;
- 2 colheres (chá) de gelatina incolor;
- 2 metades de um coração de chocolate meio amargo;

Modo de preparo
- Numa panela, coloque metade do suco de maracujá e hidrate a gelatina por dois minutos.
- Leve ao fogo em banho-maria e mexa para dissolver.
- No liquidificador, junte a gelatina dissolvida, o iogurte e o açúcar.
- Bata por dois minutos e transfira a mistura para uma tigela.
- Leve à geladeira até o doce ficar com a aparência de clara de ovo.
- Depois bata novamente no liquidificador e recheie as metades do coração de chocolate meio amargo com o musse.
- Leve à geladeira.
- Antes de servir, decore com a polpa de maracujá.

Bom meninas minha ideia é essa, espero que tenham gostado! Compartilhem com as amigas, comentem e duvidas falem comigo!!

Beijos gatas ;*


Postagem mais recente Postagem mais antiga Página inicial

0 comentários:

Postar um comentário

# Compartilhar

Twitter Facebook Google Plus LinkedIn RSS Feed Email Pinterest
Blogueira, 21 anos, curitibana, futura mamãe e futura publicitaria! Apaixonada por todos os tipos de mimos e surpresas imagináveis! (+)

Instagram

Facebook

Seguidores

Contato


Olá meninas :))

Aceito dicas de surpresas e caso queiram ver as suas surpresas, inspiradas aqui ou não, mandem no e-mail do blog: embrulhandopresentes@gmail.com !!

Beijos :*

Copyright © Embrulhando Surpresas | Traduzido Por: Mais Template - Premium Blogger Templates