quinta-feira, 2 de abril de 2015

Jantar romântico na sexta-feira santa - Comidas Parte 1

Você resolveu fazer um jantar super romântico pro amor, acompanhou meu post anterior (aqui), onde ajudo com a decoração do ambiente e agora não tem ideia do que cozinhar?
Então vem comigo que eu não vou te deixar na mão!!
Todo jantar romântico tem que ter o seu glamour, tem que ter aquele ar de "jantar de restaurante", então vamos fazer tudo direitinho, com entrada, prato principal, bebida e sobremesa!!
Vou dividir o post em duas publicações para não ficar muito longo e cansativo gatas!!

Entrada

Tomatinhos com cream cheese e manjericão


Ingredientes:
- tomatinhos cereja; (eu usei aqueles mais docinhos e grandes)
- cream cheese;
- folhinhas de manjericão;
- queijo parmesão ralado para decorar;

Modo de Preparo:
- Limpe bem os tomates e seque-os.
- Corte as bundinhas dos tomatinhos para que eles possam ficar de pé e fiquem retos na parte de cima também.
- Com uma colherinha, pegue pequenas porções de cream cheese sobre cada tomatinho.
- Decore com as folhinhas de manjericão.

- Polvilhe um pouco de queijo parmesão sobre os tomatinhos.

Prato Principal

Camarão com catupiry

Ingredientes:
- 400g de camarões médios, limpos e  pré-cozidos;
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
- 1 colher de café de alho desidratado; (pode usar 1/2 dente de alho picado)
- 5 tomates italianos picados; (sem pele e sem sementes) 
- 4 colheres de sopa de molho de tomate;
- 1 raminho de orégano fresco; (pode usar o seco também – 1 colher de sobremesa rasa)
- 1 raminho de tomilho fresco (opcional)
- 1 raminho de manjericão fresco;
- 200ml de água;
- 150g de queijo minas ralado grosso;
- 400g de catupiry;
- queijo parmesão ralado a gosto para gratinar;

Modo de Preparo:

- Prepare o molho de tomates, colocando o azeite numa panela e dourando rapidamente o alho.
- Coloque os tomates picados e o molho de tomate e deixe refogando.
- Acrescente as ervas e sempre que necessário, acrescente um pouco de água para não queimar.
- Deixe refogando para que os tomates desmanchem um pouco. Eu deixei por uns 20 ou 30 minutos e usei os 200ml de água. Pra você isso pode variar um pouco, mas o molho deve ficar bem encorpado.
- Desligue o fogo, retire os raminhos de orégano e tomilho e acrescente os camarões descongelados e escorridos. Não precisa temperar os camarões antes de acrescentar ao molho.
Importante: não use sal no molho, pois as ervas e o próprio molho de tomates pronto, já são suficientes para o tempero. (essa é a nossa opinião) verifique o sabor do seu antes de montar o prato.
- Pegue um refratário médio e coloque o molho. Espalhe por todo o refratário.
- Sobre o molho espalhe todo o queijo minas ralado.
- E sobre o minas, espalhe todo o catupiry. Se ele estiver muito firme e gelado, coloque num recipiente que possa ir ao micro e aqueça rapidamente para conseguir espalhar melhor.
- Para finalizar, coloque queijo parmesão ralado para gratinar.
- Coloque no forno preaquecido a 200ºC por uns 20 minutos até que comece a borbulhar e o queijo esteja douradinho.

Vejam no próximo post o resto das comidinhas gostosas para essa noite gostosa!

Beijos gatas ;*

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